Lange habe ich mich an Brandteig irgendwie nicht ran getraut. Dabei ist er wirklich total einfach selbst zu machen.
Grundrezept Brandteig
Zutaten:
- 150 ml Wasser
- 30 g Butter
- 100 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 3 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf mit dem Wasser und einer Prise Salz schmelzen lassen und einmal kurz aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Das Mehl mit der Speisestärke mischen und sieben.
- Die Mischung in die heiße Flüssigkeit geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig unter ständigem Rühren erhitzen, bis er sich zu einem Kloß formt und komplett vom Boden löst.
- Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- 3 Eier einzeln mit einem Knethaken unter den Teig arbeiten.
- Auf höchster Stufe den Teig dann so lange rühren, bis er glatt und glänzend ist.
- Das gesiebte Backpulver wird ganz zum Schluss in den kalten Teig gerührt.
- Jetzt kann der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und zu den leckersten Köstlichkeiten weiter verarbeitet werden.
- Fertig!
Das ist wirklich ganz easy und die Windbeutel & Co werden knusprig und luftig.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige