Bei uns zu Hause gibt es natürlich nicht nur LowCarb Gerichte. Gerade mein Mann liebt Suppen, Eintöpfe & Co. Mein Favorit aus dieser Kategorie ist der Möhren-Kartoffel-Eintopf.
Er ist schnell und leicht zubereitet und das liebe ich ja bekanntlich ?
Rezept Möhren-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
Zutaten:
- 1 kg Möhren
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Cabanossi
- 1 große Zwiebel
- 1 lt Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln glasig anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und in die Brühe geben.
- Das Ganze etwa 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Den Topf vom Ofen nehmen und die Möhren & Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern.
- Tipp: Ich würde hier wirklich per Hand stampfen. Mit einem Pürierstab muss man sehr vorsichtig arbeiten, damit noch ausreichend Stücke vorhanden bleiben.
- Den Eintopf wieder auf den Ofen stellen.
- Die in dünne Scheiben geschnittene Cabanossi zufügen und circa 5 Minuten auf ganz kleiner Stufe mitköcheln lassen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Fertig!
Es gibt sicherlich kalorienärmere Alternativen zu Cabanossi. Der Geschmack dieser Wurst ist für uns persönlich aber unschlagbar und geht auf den gesamten Eintopf über.
Am nächsten Tag schmeckt uns der Möhren-Kartoffel-Eintopf fast noch besser, denn dann sind alle Zutaten richtig durchgezogen.
Auch Kinder mögen dieses Gericht sehr gerne. Wenn unser Sohn auch die Cabanossi lieber raussammelt ?
Viel Spaß beim Ausprobieren!