Eine Spinatsuppe ist eine gesunde und leckere Vorspeise.

Spinatsuppe

Rezept Spinatsuppe

Zutaten:

  • 400 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen.
  • 100 g Kartoffeln
  • 20 Blätter Zitronenmelisse
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • etwas Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Blattspinat waschen und wieder trocknen.
  • Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin andünsten.
  • Den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er sich stark verkleinert hat.
  • Zitronenmelisse dazu geben und ebenfalls kurz mitdünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kartoffelwürfel in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Die Suppe fein pürieren.
  • Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
  • Fertig!

Als Topping passt Stremellachs ganz wunderbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.