Eine Spinatsuppe ist eine gesunde und leckere Vorspeise.
Rezept Spinatsuppe
Zutaten:
- 400 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen.
- 100 g Kartoffeln
- 20 Blätter Zitronenmelisse
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- etwas Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blattspinat waschen und wieder trocknen.
- Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin andünsten.
- Den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er sich stark verkleinert hat.
- Zitronenmelisse dazu geben und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Kartoffelwürfel in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Suppe fein pürieren.
- Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Fertig!
Als Topping passt Stremellachs ganz wunderbar.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige