Cole Slaw gehört zwingend zu einem amerikanischen BBQ.
Der Krautsalat schmeckt aber auch prima zu Spare-Rips oder Pulled Pork.
Rezept: Cole Slaw
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1/4 Weißkohl (etwa 300 g)
- 1 Möhre
- 1 EL Zucker
- 2 EL weißen Balsamico-Essig
- 1 EL Schmand
- 1 EL Salatcreme oder Mayonnaise
- eine Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Äußere Blätter und den Stunk vom Weißkohl entfernen.
- Möhren schälen und waschen.
- Weißkohl und Möhren in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Alle übrigen Zutaten miteinander vermengen und über das Gemüse gießen.
- Das Dressing kräftig in das Gemüse einmassieren (am besten geht das mit den Händen)
- Zugedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Den Salat dann erneut durchmischen und eventuell nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Jetzt kann die Grillzeit langsam beginnen 😀
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige