Schälrippchen mit Orangen-Honig Marinade

Bei Schälrippchen ist die Marianade besonders wichtig.

Durch das langsame Garen werden die Rippchen zart und bleiben trotzdem saftig.

Schälrippchen

Rezept Schälrippchen

Zutaten für 2 Personen:

  • 700 g Rippchen
  • Saft von einer Orange
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Rippchen waschen und trocken tupfen.
  • Die untere Haut leicht einritzen.
  • Die Zutaten in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  • Backblech mit etwas Öl fetten.
  • Rippchen auf dem Backblech verteilen und mit der Marinade bestreichen.
  • Die restliche Marinade erst einmal in den Kühlschrank stellen.
  • Bei 120 Grad Umluft 2 Stunden garen.
  • Die übrige Marinade nun über die Rippchen gießen und weitere 25 – 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  • Fertig!

Hierzu passen Rosmarin-Kartoffeln und ein Salat super.

Man kann die Kartoffeln in der zweiten Phase einfach mit auf dem Backblech verteilen. Sie ziehen dann auch etwas von der Marinade, was wir mega lecker finden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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