Weissbrot – Rezept für eine kleine Form

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Selbst gemachtes Weissbrot ist wirklich köstlich.

Mein Rezept ist für eine kleine Springform mit einem Durchmesser von etwa 18 cm.

Weissbrot

Rezept: Weissbrot

Zutaten:

  • 310 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 gestrichene TL Trockenhefe

Zubereitung:

  • Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  • Das Mehl sieben, Zucker, Salz und die Trockenhefe hinein mischen.
  • Die lauwarme Buttermilch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nun den Hefeteig nochmals durchkneten und in die gefettete Form geben.
  • In der Form solltet ihr dem Teig noch etwa 15 Minuten Zeit zum ruhen geben.
  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Brot mit etwas Milch bepinseln und ca. 30 Minuten backen.
  • Fertig!

Dieses Brot ist wirklich schnell gemacht und super knusprig.

Ich habe diese Form benutzt, falls ihr auf der Suche nach einer kleinen Springform seid:

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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