[Werbung]
Selbst gemachtes Weissbrot ist wirklich köstlich.
Mein Rezept ist für eine kleine Springform mit einem Durchmesser von etwa 18 cm.
Rezept: Weissbrot
Zutaten:
- 310 g Mehl
- 200 ml Milch
- 40 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 gestrichene TL Trockenhefe
Zubereitung:
- Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen.
- Das Mehl sieben, Zucker, Salz und die Trockenhefe hinein mischen.
- Die lauwarme Buttermilch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun den Hefeteig nochmals durchkneten und in die gefettete Form geben.
- In der Form solltet ihr dem Teig noch etwa 15 Minuten Zeit zum ruhen geben.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Das Brot mit etwas Milch bepinseln und ca. 30 Minuten backen.
- Fertig!
Dieses Brot ist wirklich schnell gemacht und super knusprig.
Ich habe diese Form benutzt, falls ihr auf der Suche nach einer kleinen Springform seid:
*Partnerlink
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige
Super, vieeen Dank für das Rezept. Dann habe ich jetzt auch mal eine vernünftige Mischung für eine kleine Form :).