Gurkensalat mit Dill-Joghurt Dressing ist eine super Beilage. Er ist schnell gemacht und super lecker.

Gurkensalat mit Dill-Joghurt

Rezept Gurkensalat mit Dill-Joghurt Dressing

Zutaten:

  • 1 Salatgurke (Bio)
  • 2 Eßl Sonnenblumenöl
  • 1 Eßl Essig mit Zitrone (kann man so kaufen)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eßl Naturjoghurt
  • 1 TL Dill (getrocknet oder frisch)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Gurke waschen, trocken tupfen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden.
  • Restliche Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zusammen rühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Gurkenscheiben dazugeben und mit dem Dressing verrühren.
  • Fertig!

Diesen Salat sollte man erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, da die Gurken mit der Zeit recht viel Eigensaft verlieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert