Liebt ihr Windbeutel auch so sehr?
Rezept Windbeutel mit Kirschen und Sahne
Zutaten für 12 mittelgroße Stück:
die Grundlage bietet die doppelte Menge meines Rezepts für Brandteig
Hier reicht es jedoch, wenn ihr anstatt 6 Eier nur 5 Eier verwendet.
für die Kirschfüllung:
- 1 Glas süße Kirschen (680 g)
- 1/2 Pk Vanillepuddingpulver
für die Sahne:
- 250 ml Sahne
- 1 Pk Sahnesteif
- 1 EL feinen Zucker
Zubereitung:
- Den Brandteig in mittelgroßen Tupfen auf ein Backpapier spritzen.
- Bei 180 Grad Umluft etwa 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Backofen während des Backvorgangs bitte nicht öffnen, da der Teig sonst zusammen fällt.
- Die ausgebackenen Windbeutel aus dem Backofen nehmen, sofort waagerecht durchschneiden und abkühlen lassen.
- Das Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft glatt rühren.
- Die Kirschen zusammen mit dem restlichen Saft in einen Topf geben, das glatt gerührte Puddingpulver dazu geben und aufkochen lassen.
- Kirschen abkühlen lassen.
- Sahnesteif und Zucker mischen und in die Sahne geben.
- Die Sahne aufschlagen.
- Die Kirschen auf den Unterseiten der Windbeutel verteilen.
- Sahne auf die Kirschen geben und den Deckel darauf setzen.
- Fertig!
Wer mag kann sie noch mit etwas Puderzucker oder ein wenig geschmolzener Schokolade verfeinern.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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