Was wäre die Weihnachtsbäckerei ohne Zimtsterne?
Es gibt sicherlich viele Rezepte. Uns schmeckt das folgende am besten.
Rezept: Zimtsterne
Zutaten:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 1 EL gemahlener Zimt
- Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker langsam unterrühren.
- Mehl und Nüsse mit einem Teigschaber untermengen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Sterne ausstechen.
- Damit der Ausstecher nicht kleben bleibt, kann man ihn zwischendurch in Puderzucker tauchen.
- Bei 160 Grad die Kekse etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und die abgekühlten Kekse damit bestreichen.
- Glasur fest werden lassen und genießen.
- Fertig!
Je nach Geschmack kann man auch noch 1 TL Rum in den Teig geben. Wir mögen das aber nicht so gerne.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige