Ich liebe frischen Blattspinat als leckere Beilage zu Fisch.
Es gibt viele Variationen, wie man Spinat zubereiten kann. Dieses Rezept ist mit Knoblauch und Zwiebeln.
Rezept Blattspinat
Zutaten:
- 500 g frischen Spinat
- etwas Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- etwas Butter in einer Pfanne zerlassen.
- Zwiebel und gepressten Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
- Spinat waschen und dazu geben. (Falls die Pfanne nicht groß genug ist, dann nach und nach)
- Etwa 5 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Spinat komplett zusammengefallen und gar ist. Dabei immer wieder zwischendurch umrühren.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Der Zeitaufwand ist wirklich absolut gering und die Zubereitung total einfach.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige