Blattspinat als leckere und gesunde Beilage

Ich liebe frischen Blattspinat als leckere Beilage zu Fisch. 

Es gibt viele Variationen, wie man Spinat zubereiten kann. Dieses Rezept ist mit Knoblauch und Zwiebeln.

Rezept Blattspinat

Zutaten:

  • 500 g frischen Spinat
  • etwas Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und klein schneiden
  • etwas Butter in einer Pfanne zerlassen.
  • Zwiebel und gepressten Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
  • Spinat waschen und dazu geben. (Falls die Pfanne nicht groß genug ist, dann nach und nach)
  • Etwa 5 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Spinat komplett zusammengefallen und gar ist. Dabei immer wieder zwischendurch umrühren.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Fertig!

Der Zeitaufwand ist wirklich absolut gering und die Zubereitung total einfach.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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