Pizzabrötchen passen auf jedes Partybuffet. Ob zu Suppen und Eintöpfen oder mit Kräuterbutter für ein kaltes Buffet.
Die Zubereitung ist schnell und total einfach.
Rezept Pizzabrötchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pk Backhefe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- etwa 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem Teig vermischen.
- Falls der Teig zu klebrig ist, füge ich einfach noch eine Prise Mehl dazu.
- Den Teig in einer geschlossenen Schüssel, an einer warmen Stelle, mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Kleine Brötchen aus dem Teig formen und diese mit einem Messer kreuzweise einritzen.
- Die Brötchen nochmals ein paar Minuten ruhen lassen.
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10 – 12 Minuten goldbraun backen.
- Fertig!
Damit steht der nächsten Party nichts im Weg ?
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige