Die kleinen Quarkküchlein lassen sich super vorbereiten und auch die Nergi-Sauce ist fix gemacht.
Rezept Quarkküchlein mit Nergi-Sauce
Zutaten für 6 Stück:
für die Quarkküchlein:
- 250 g Quark (40%)
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
für die Sauce:
- 125 g Nergis (Minikiwis)
- 50 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Ei trennen und das Eigelb in die Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Masse verrühren.
- Quark hinzugeben und alles gut vermengen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit der Hand vorsichtig unter die Masse heben.
- Muffinform leicht einfetten.
- Teig in 6 Muffinmulden füllen.
- Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Im geöffneten Backofen abkühlen lassen.
- Nergis waschen und den kleinen Flaum vorsichtig entfernen.
- 3 Nergis für die Deko an die Seite legen.
- Restliche Früchte in einen Mixer geben und pürieren.
- Honig, Sahne und Milch hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren.
- Die Sauce als Spiegel auf einen Teller geben.
- Abgekühlte Quarkküchlein auf die Sauce setzen.
- Die restlichen 3 Nergis halbieren und oben auf das Küchlein legen.
- Fertig!
Diese Nachspeise ist auch toll für Gäste. Man kann alles vorher bereits fertig machen und das Anrichten geht dann wirklich schnell.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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