Wir lieben Cookies. Sie sind schnell gemacht und man sie auch toll spontan zubereiten, wenn sich plötzlich Besuch ankündigt.
Rezept Cookies mit Chocolade Chunks
Zutaten für etwa 16 Stück:
- 100 g Butter
- 100 g braunen Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Chocolade Chunks
Zubereitung:
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Ei in die Masse rühren und eine Prise Salz zufügen.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und per Hand unter die Masse heben.
- Chocolade Chunks ebenfalls per Hand unter den Teig rühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig mit einem Eßlöffel zu kleinen Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. (Maximal 9 Stück pro Blech, da sie noch zerlaufen)
- Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten backen.
- Fertig!
Sie sind Außen knusprig, Innen weich und schmecken warm genauso gut, wie kalt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
(*)
Anzeige