Mein Auflauf mit Hackfleisch, Pellkartoffeln, Brokkoli und Fetakäse ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Rezept: Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Brokkoli
- 150 g Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale etwa 15-20 Minuten kochen lassen.
- Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit andünsten.
- Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 4 Minuten kochen.
- Den Brokkoli abgießen und die Brühe auffangen.
- Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen und die aufgefangene Brühe nach und nach angießen.
- Sahne zufügen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln bedecken.
- Hackfleisch darüber streuen und den Brokkoli sowie die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.
- Die Soße drüber gießen.
- Fetakäse zerbröseln und über den Auflauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad Umlauf circa 10 – 15 Minuten überbacken.
- Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige