Auflauf mit Hackfleisch, Pellkartoffeln und Brokkoli

Mein Auflauf mit Hackfleisch, Pellkartoffeln, Brokkoli und Fetakäse ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.

Auflauf mit Hackfleisch

Rezept: Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln mit Schale etwa 15-20 Minuten kochen lassen.
  • Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten.
  • Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit andünsten.
  • Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe etwa 4 Minuten kochen.
  • Den Brokkoli abgießen und die Brühe auffangen.
  • Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen und die aufgefangene Brühe nach und nach angießen.
  • Sahne zufügen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  • Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln bedecken.
  • Hackfleisch darüber streuen und den Brokkoli sowie die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.
  • Die Soße drüber gießen.
  • Fetakäse zerbröseln und über den Auflauf streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad Umlauf circa 10 – 15 Minuten überbacken.
  • Fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.