Auch zu Hause muss es nicht immer Pizza aus der Tiefkühltruhe sein. Sie ist so schnell und einfach selbst gezaubert.
Rezept Pizza mit Lachs und Blattspinat
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Pk Backhefe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- etwa 300 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
- 400 g Lachsfilets
- 200 g Blattspinat
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- etwa 400 g passierte Tomaten (gewürzt)
- 200 g geriebener Mozzarella
- Oregano
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem Teig vermischen.
- Falls der Teig zu klebrig ist, füge ich einfach noch eine Prise Mehl dazu.
- Den Teig in einer geschlossenen Schüssel, an einer warmen Stelle, mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Pizza rollen.
- Ich habe eine quadratische Pizza für ein Blech gemacht. Man kann sie aber natürlich auch rund formen.
- Den Teig nochmals ein paar Minuten ruhen lassen.
- Blattspinat waschen und zerkleinern. Alternativ kann man natürlich auch gefrorenen Spinat nehmen.
- Zwiebel in einem Topf andünsten, Knoblauch auspressen und dazu geben.
- Den Spinat hinzufügen und alles 2-3 Minuten dünsten lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Lachsfilet waschen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Teig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Lachsstücken und Blattspinat belegen.
- Geriebenen Mozzarella drüber streuen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten backen.
- Oregano drüber streuen.
- Fertig!
Man kann von dem Teig auch etwas abzwacken und ein paar Pizzabrötchen draus machen. Dann ist das Abendessen stilecht wie beim Italiener 😀
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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