Pizza mit Lachs und Blattspinat

Auch zu Hause muss es nicht immer Pizza aus der Tiefkühltruhe sein. Sie ist so schnell und einfach selbst gezaubert.

Pizza

Rezept Pizza mit Lachs und Blattspinat

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk Backhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwa 300 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 400 g Lachsfilets
  • 200 g Blattspinat
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • etwa 400 g passierte Tomaten (gewürzt)
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • Oregano

Zubereitung:

  • Die Zutaten zu einem Teig vermischen.
  • Falls der Teig zu klebrig ist, füge ich einfach noch eine Prise Mehl dazu.
  • Den Teig in einer geschlossenen Schüssel, an einer warmen Stelle, mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Pizza rollen.
  • Ich habe eine quadratische Pizza für ein Blech gemacht. Man kann sie aber natürlich auch rund formen.
  • Den Teig nochmals ein paar Minuten ruhen lassen.

 

  • Blattspinat waschen und zerkleinern. Alternativ kann man natürlich auch gefrorenen Spinat nehmen.
  • Zwiebel in einem Topf andünsten, Knoblauch auspressen und dazu geben.
  • Den Spinat hinzufügen und alles 2-3 Minuten dünsten lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Lachsfilet waschen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Teig mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Lachsstücken und Blattspinat belegen.
  • Geriebenen Mozzarella drüber streuen.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten backen.
  • Oregano drüber streuen.
  • Fertig!

Man kann von dem Teig auch etwas abzwacken und ein paar Pizzabrötchen draus machen. Dann ist das Abendessen stilecht wie beim Italiener 😀

Viel Spaß beim Ausprobieren!