Eine Paprika-Tomaten-Cremesuppe ist eine tolle Kombination.
Falls man die Suppe für Kinder kocht, kann man den Chili einfach weglassen und so die Schärfe heraus nehmen.
Rezept: Paprika-Tomaten-Cremesuppe
Zutaten für 2 Personen:
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Fleischtomate
- eine rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml passierte Tomaten
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL flüssige Sahne
- eine Prise gemahlenen Chili
- etwas Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Tomate einritzen und kurz in kochendes Wasser legen.
- In kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.
- Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.
- Paprika hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und etwas anschmoren.
- Tomaten zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Passierte Tomaten in die Suppe geben, mit Salz & Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren.
- Orangensaft und Sahne zufügen.
- Mit einer Prise Chili verfeinern und eventuell nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Fertig!
Ein Geflügelspieß und Brot passt super zu der Suppe.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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