Eine Drei-Käse-Sauce ist schnell gemacht und passt super zu gefüllten Tortelloni oder Tortellini.
Rezept: Drei-Käse-Sauce mit Tortelloni
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Tortelloni mit Käse oder Spinatfüllung
- 1 Schalotte
- 60 g geriebenen Gouda
- 60 g geriebenen Mozzarella
- 50 g geriebenen Pecorino
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 1 EL frische gehackte Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
- Mehl darüber streuen und eine Mehlschwitze zubereiten.
- Mit der Sahne ablöschen und nach und nach die Milch zufügen.
- Mit Pfeffer würzen und die Soße kurz aufkochen lassen.
- Den Herd herunter schalten und dann den geriebenen Käse bei schwacher Hitze in der Sauce auflösen.
- Die Petersilie ganz am Schluss unterrühren.
- Tortelloni nach Packungsanweisung kochen.
- Die Pasta abgießen, auf einem Teller anrichten sowie mit der Sauce übergießen.
- Fertig!
Da der Pecorino sehr würzig ist, habe ich darauf verzichtet noch zusätzlich Salz zu verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige