[Werbung]
Ich verwende für meine Reispfanne mit Putenstreifen Express-Reis, der bereits mediterran gewürzt ist.
Das gibt dem Gericht den besonderen Pfiff und ist noch dazu mega schnell gemacht.
Rezept: Reispfanne mit Putenstreifen
Zutaten für 2-3 Personen:
- 1 Packung Express Reis mediterran
- 400 g Putenbrust
- je 1/2 gelbe, grüne und rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Cocktail Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL passierte Tomaten
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Wasser
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Paprika entkernen, halbieren, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Die Putenbrust in etwas Olivenöl kross anbraten.
- Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten.
- Paprikapulver drüber streuen und kurz anrösten lassen.
- Mit dem Wasser ablöschen.
- Passierte Tomaten zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Das Gemüse sowie den Reis zufügen und auf mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten zugedeckt garen.
- eventuell nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
*Werbelink
Anzeige