Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, sind diese Schweinefilet-Medaillons in Curry-Rahmsauce absolut perfekt.
Sie sind schnell gemacht, optisch ein echter Hingucker und total lecker.
Rezept Schweinefilet in Curry-Rahmsauce
Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Speck
- 30 g Butter
- 1 EL Madras Curry
- 250 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 200 g Cocktail-Tomaten
- 50 g geriebenen Mozzarella
- 1 Handvoll Rucola
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Filet von den Sehnen befreien und in 8 Medaillons schneiden.
- Medaillons salzen und pfeffern, mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
- Die Medaillons von allen Seiten in der Butter goldbraun anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und erst einmal beiseite stellen.
- Den Bratensatz aufkochen lassen und mit der Sahne ablöschen.
- Milch hinzugeben.
- Curry einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann man die Konsistenz mit etwas Milch regulieren.
- Die Soße in eine Auflaufform umschütten und die Medaillons darauf legen.
- Tomaten waschen und in der Form verteilen.
- Mozzarella drüber streuen.
- In einem vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad Umluft circa 20 Minuten backen.
- Den Ofen ausschalten und die Auflaufform noch etwa 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.
- Rucola waschen und grobe Stängel entfernen.
- Den Rucola in der Form verteilen.
- Fertig!
Jetzt können die Gäste kommen 😀
Zu diesem Gericht passt Reis besonders gut. Man kann aber auch einfach Brot dazu servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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