Hackfleischsuppe

Meine Hackfleischsuppe ist ratz-fatz gezaubert und wir finden sie super lecker 😀

Schatzi ist ja ein Suppenkasper und da muss ich mir immer was Neues einfallen lassen, damit der Speiseplan sich nicht ständig wiederholt.

Rezept: Hackfleischsuppe

Zutaten:

  • 400 g Kalbshackfleisch
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,3 lt Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • etwas Öl zum anbraten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  • Zwiebeln und Gemüse in Würfel schneiden.
  • Hackfleisch anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und den Knoblauch hineinpressen.
  • Alles kurz dünsten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Sahne hinzufügen und die Suppe etwa 25 – 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren die Petersilie (vom Suppengemüse) in die Suppe geben.

Fertig!

Liebst Du auch Rezepte, die so schnell und einfach gehen?

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige