Guacamole kommt aus der mexikanischen Küche und ist momentan auch bei uns mega beliebt.

Ich habe diesen Dip aus Avocado schon einmal in einem Restaurant gegessen und fand ihn ehrlich gesagt nicht sonderlich lecker.

Nun habe ich ihn zum ersten Mal selbst gemacht und bin nun doch zum Fan geworden.

Die Zubereitung ist super schnell und einfach.

Guacamole

Rezept: Guacamole

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Avocado (sehr reif)
  • Saft 1/2 kleinen Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tomate
  • 1/8 Jalapeño
  • 1 kleine Schalotte
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben.
  • Limettensaft darüber gießen und die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Jalapeno entkernen und in ganz feine Stücke schneiden.
  • Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Alles mit der Avocado vermengen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Fertig!

Der Dip passt super zu Tortilla Chips, aber auch zum Grillen kann man ihn prima servieren.

Durch die Limette ist er super frisch und die Schärfe kann man problemlos selbst regulieren, indem man mehr oder weniger Jalapenos verwendet.

Die Sonne scheint und die Grillzeit hat begonnen. Überrasche Deine Gäste doch mal mit dieser selbst gemachten Köstlichkeit.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige