Für Kartoffelpüree gibt es die unterschiedlichsten Bezeichnungen. Kartoffelbrei, Kartoffelmus… bei uns zu Hause heißen sie Stampfkartoffeln ?
Die Zubereitung ist super einfach und am längsten dauert das Kochen der Kartoffeln. Das Kartoffelpüree selbst ist dann ruck zuck fertig.
Rezept Kartoffelpüree
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Eßl Butter
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit etwas Salz gar kochen.
- Das Wasser abschütten und etwas Butter auf die Kartoffeln geben.
- Ich stampfe die Kartoffeln noch mit einem richtigen Stampfer, man kann aber natürlich auch eine Presse verwenden.
- Warme Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Konsistenz kann man mit der Milch selbst bestimmen, indem man die Menge erhöht oder vermindert. Wir mögen das Püree nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.
- Fertig!
Man kann die Stampfkartoffeln noch mit Muskatnuss abschmecken. Wir persönlich mögen das allerdings gar nicht.
Wer will da noch auf Püree aus der Tüte zurück greifen?
Viel Spaß beim ausprobieren!