Pfannkuchen sind mega facettenreich und man kann die verschiedensten Kreationen damit zaubern. Die Pfannkuchentörtchen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sie schmecken auch total lecker.
Rezept Pfannkuchentörtchen
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 200 ml Milch
- Mineralwasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Eier, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
- Milch hinzugeben und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
- Mit dem Mineralwasser bestimme ich die gewünschte Konsistenz. Fügt soviel hinzu, dass ein cremiger Teig entsteht.
- Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
- Mit einem Pinsel eine gut beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und richtig heiß werden lassen.
- Die Pfannkuchen in mittlerer Dicke ausgebacken. Man kann natürlich selbst bestimmen wie groß die Törtchen werden sollen.
- Fertige Pfannkuchen etwas auskühlen lassen und einzeln mit einer Nuss Nougat Creme bestreichen.
- Pfannkuchen übereinander legen und mit einer geeigneten Form ausstechen.
- Ich habe 4 Schichten gemacht. Das ist aber natürlich auch individuell gestaltbar.
- Das Törtchen nun noch etwas dekorieren und je nach Geschmack mit Sahne und/oder Beeren servieren.
- Fertig!
Ob für Gäste oder einfach mal für die Familie… die Törtchen kommen immer bestens an und sind schnell gemacht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige