Pfannkuchentörtchen – nicht nur für Gäste

Pfannkuchen sind mega facettenreich und man kann die verschiedensten Kreationen damit zaubern. Die Pfannkuchentörtchen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sie schmecken auch total lecker.

Pfannkuchentörtchen

Rezept Pfannkuchentörtchen

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Milch
  • Mineralwasser

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  • Eier, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  • Milch hinzugeben und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mit dem Mineralwasser bestimme ich die gewünschte Konsistenz. Fügt soviel hinzu, dass ein cremiger Teig entsteht.
  • Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
  • Mit einem Pinsel eine gut beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und richtig heiß werden lassen.
  • Die Pfannkuchen in mittlerer Dicke ausgebacken. Man kann natürlich selbst bestimmen wie groß die Törtchen werden sollen.
  • Fertige Pfannkuchen etwas auskühlen lassen und einzeln mit einer Nuss Nougat Creme bestreichen.
  • Pfannkuchen übereinander legen und mit einer geeigneten Form ausstechen.
  • Ich habe 4 Schichten gemacht. Das ist aber natürlich auch individuell gestaltbar.
  • Das Törtchen nun noch etwas dekorieren und je nach Geschmack mit Sahne und/oder Beeren servieren.
  • Fertig!

Ob für Gäste oder einfach mal für die Familie… die Törtchen kommen immer bestens an und sind schnell gemacht.

Viel Spaß beim Ausprobieren!