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Käsespätzle sind für mich die perfekte Resteverwertung.
Wenn ich Spätzle mache, dann habe ich irgendwie keine natürliche Grenze und es ist generell viel zu viel^^
Mit den Resten kann man am nächsten Tag ein tolles vegetarisches Essen machen.
Mein Mann schneidet sich hier aber tatsächlich noch Schinken rein. Dieses Elend erspare ich euch aber.
Rezept: Käsespätzle
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 rote Zwiebel
- 400 g gekochte Spätzle
- 150 g geriebenen Emmentaler
- 4 EL Milch
- Eine Hand voll Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen schneiden.
- Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin kross anbraten.
- Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Spätzle in die Pfanne geben.
- Mit dem Käse bestreuen und den Emmentaler unter Rühren schmelzen. Dabei nach und nach die Milch dazugeben, damit die Masse schön cremig wird.
- Die Spätzle mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Nun mit den Röstzwiebeln und dem Schnittlauch garnieren.
- Fertig!
Ich mag so leckere Resteverwertung total.
Anstatt Emmentaler könnt ihr natürlich einen Käse eurer Wahl verwenden.
Als Beilage brauche ich nur ein wenig Brot und schon bin ich glücklich 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Mmmh lecker Kasspatz´n Die sillten auf keuner Speisekarte in einem traditionellen Biergarten fehlen :). Ich esse die immer sehr gerne auf der Hütte bei Skilaufen. Dein Rezept probiere ich auch gerne mail aus 🙂