Kohlrabi mögen wir super gerne als Beilage. Auch Kinder sind oft für dieses Gemüse zu begeistern, weil es schön süß schmeckt.
Rezept Kohlrabi in Rahmsauce
Zutaten:
- 1 Kohlrabi
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- heller Soßenbinder
Zubereitung:
- Das Gemüse schälen, abwaschen und in Stifte schneiden.
- In einer Gemüsebrühe etwa 15 Minuten gar kochen.
- Mit Sahne und etwas ganz klein geschnittener Petersilie verfeinern sowie mit Salz & Pfeffer nochmals abschmecken
- Etwas hellen Soßenbinder einrühren, damit die Rahmsauce nicht zu flüssig ist.
- Fertig!
Man kann die Rahmsauce natürlich auch mit einer Mehlschwitze andicken, aber ich persönlich weiche da gerne auf einen schnöden Soßenbinder aus ?
Dazu passt Kartoffelpüree und ein leckeres Stück Fleisch wunderbar.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Anzeige