Ein einfacher Mürbeteig bietet die Grundlage für viele tolle Plätzchen Rezepte.
Rezept: Mürbeteig
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pk Vanillezucker
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. (Am besten mit den Händen)
- Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Zutaten verbinden können.
- Fertig!
Nun kann man ihn zu den verschiedensten Plätzchen weiter verarbeiten.
Normale Plätzchen backe ich übrigens im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Umluft circa 8 Minuten.
Wenn die Plätzchen dicker ausgestochen werden, brauchen sie natürlich entsprechend länger.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige