Es kündigt sich überraschend Besuch an und ihr wollt schnell etwas leckeres für die Kaffeetafel zaubern? Dafür sind die Blätterteigstangen mit Schokoladencreme absolut perfekt.
Rezept Blätterteigstangen mit Schokoladencreme
Zutaten:
- 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- Schokoladencreme
Zubereitung:
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aufrollen und komplett mit Schokoladencreme bestreichen.
- Einmal der Länge nach zuklappen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Streifen in beiden Enden festhalten und leicht zwirbeln.
- Auf ein Backpapier legen und etwa 15 – 20 Minuten backen.
- Fertig!
Haltet das Gebäck während der letzten Backzeit gut im Auge, damit die Schokoladencreme nicht verbrennt.
Am besten schmecken sie natürlich, wenn sie noch warm sind 😀
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige