Es ist Erdbeerzeit und wir mögen Erdbeerkuchen mit Creme besonders gerne.
Der Teig ist schnell gemacht, die Creme ist ebenfalls ganz einfach und das Ergebnis super lecker.
Rezept: Erdbeerkuchen mit Creme
Zutaten:
für den Teig:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g brauner Rohrohrzucker
- 1 Pck. Tonka-Vanillin-Zucker
- eine Prise Salz
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 2 EL Milch
für die Creme:
- 250 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Erdbeer-Marmelade
- 1 Pk Sahnesteif
fürs Topping:
- 400 g Erdbeeren
- etwas Puderzucker
- ein wenig frischen Basilikum
Zubereitung:
- Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Die übrigen Zutaten (außer der Milch) dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig mit der Milch cremig rühren. (Ihr seht selbst wieviel Milch ihr genau benötigt)
- Den Teig auf einem Backblech (mit Backpapier) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad Umluft circa 25 Minuten backen.
- Macht die Stäbchenprobe, um sicher zu sein, dass der Teig durch ist.
- Der Kuchenboden muss nun vollständig auskühlen.
- Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Quark in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt und der Erdbeer-Marmelade cremig rühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Erdbeeren waschen, den Stunk entfernen, halbieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Die Creme auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen.
- Die Erdbeeren auf die Creme legen und mit ein wenig Basilikum dekorieren.
Fertig!
Falls ihr den Kuchen nicht sofort esst, dann bewahrt ihn unbedingt im Kühlschrank auf.
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Viel Spaß beim Ausprobieren!