Meine Männer lieben Kuchen in allen Variationen. Besonders mögen sie klassische Brownies ohne Nüsse und mit gaaaanz viel Schokolade.
Rezept Brownies
Zutaten für ein kleines Backblech:
- 125 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 Messerspitze Backpulver
- Schokoladenraspeln
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- Zucker, Eier und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät vermischen.
- Die Schokoladenbutter in die Zucker/Ei Masse rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine flache Form geben und einige Schokoladenraspeln darüber streuen.
- Etwa 25 Minuten bei 150 Grad (Umluft) im Backofen backen.
- Fertig!
Das Rezept ist leicht, schnell und die Brownies sind saftig und sehr schokoladig.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige