Brownies – der Klassiker leicht selbst gemacht

Meine Männer lieben Kuchen in allen Variationen. Besonders mögen sie klassische Brownies ohne Nüsse und mit gaaaanz viel Schokolade.

Brownies

Rezept Brownies

Zutaten für ein kleines Backblech:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Schokoladenraspeln

Zubereitung:

  • Die Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Zucker, Eier und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät vermischen.
  • Die Schokoladenbutter in die Zucker/Ei Masse rühren.
  • Mehl, Backpulver und Kakao untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine flache Form geben und einige Schokoladenraspeln darüber streuen.
  • Etwa 25 Minuten bei 150 Grad (Umluft) im Backofen backen.
  • Fertig!

Das Rezept ist leicht, schnell und die Brownies sind saftig und sehr schokoladig. 

Viel Spaß beim Ausprobieren!