In der kalten Jahreszeit essen wir super gerne Suppen. Meine Blumenkohl-Brokkoli-Cremesuppe ist mega schnell gemacht und total lecker.
Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Cremesuppe
Zutaten für 2 Personen:
- 150 g Blumenkohl
- 70 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- etwas Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
- Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Schalotte in etwas Butter glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Brokkoli und Blumenkohl zufügen und etwa 10 – 15 Minuten weich kochen.
- Suppe pürieren (eventuell vorher jeweils zwei Röschen als Einlage an die Seite legen)
- Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskatnuss würzen.
- Nochmals kurz aufkochen lassen und beiseite gelegte Röschen wieder zufügen.
- Fertig!
Wir haben die Suppe als Vorspeise gegessen. Soll sie als Hauptmahlzeit dienen, würde ich die Menge entsprechend erhöhen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige