Krautsalat – knackig und frisch selbst gemacht

Krautsalat ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten. 

Insbesondere in der Grillzeit mögen wir ihn total gerne. Er gehört für uns aber auch zu leckeren Ćevapčićis. Ein Klecks Ajvar dazu und die ganze Familie ist glücklich 😀

Krautsalat

Rezept: Krautsalat

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1/4 Weißkohl (etwa 300 g)
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL weißen Balsamico-Essig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Äußere Blätter und den Stunk vom Weißkohl entfernen.
  • Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Alle übrigen Zutaten miteinander vermengen und über die Weißkohl-Streifen gießen.
  • Das Dressing kräftig in den Kohl einmassieren (am besten geht das mit den Händen)
  • Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Den Salat dann erneut durchmischen und eventuell nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Fertig!

Selbst gemacht ist der Salat viel knackiger, als der fertig gekaufte.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.