[Werbung durch Markennennung]
Eisbergsalat mit Tomaten gehört zu unseren absoluten Favoriten. Er ist schnell gemacht und es gibt niemanden in der Familie, der ihn nicht mag.
Rezept Eisbergsalat mit Tomaten
Zutaten für 3 Personen:
- 1/3 Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 2 Eßl Sonnenblumenöl
- 1 Eßl Essig mit Zitrone (kann man so kaufen)
- 1 TL Zucker
- 50 ml Sahneersatz zum Schlagen (z.B. Cremefine)
- 1 Prise getrocknete Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Eisbergsalat waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, halbieren, den Stunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Essig und Öl miteinander vermischen.
- Zucker, Petersilie und je eine Prise Salz & Pfeffer hinein rühren.
- Sahneersatz kräftig unterrühren.
- Tomaten dazugeben und mit dem Dressing vermischen.
- Eisbergsalat in die Schüssel geben und alles gut durchrühren.
- Fertig!
Sollte das Dressing etwas zu dickflüssig sein, ist das gar nicht schlimm. Die Tomaten geben noch Saft ab und dann ist die Konsistenz perfekt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige
Hallo Kerstin!
Eisbergsalat hatte ich schon ewig lange nicht mehr.
In letzter Zeit habe ich gerne Paprika aus der Pfanne gegessen.
Aber gibt nichts über einen guten Salat.
Ich glaube ich gehe morgen mal einkaufen!
Liebe Grüße,
Natascha
Ich hoffe, dass Dir mein Dressing schmeckt 😉