Der Blechkuchen mit Heidelbeeren ist fix zubereitet und unheimlich lecker.
Rezept Blechkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten:
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pk Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer halben Zitrone
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Schokoladentropfen
- Puderzucker
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenabrieb zu einer glatten Masse verrühren.
- Eier nach und nach zugeben.
- Sahne hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb langsam unterrühren.
- Schokoladentropfen und gewaschene Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
- Fertig!
Ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie dieser Blechkuchen aufgeputzt war.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige