Dieser Auflauf mit Kohlrabi ist wirklich mega lecker und man kann ihn auch für Gäste toll vorbereiten.
Rezept Auflauf mit Kohlrabi
Zutaten:
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Koriander
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- 100 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe aufkochen und die Kohlrabi darin circa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
- Die Kohlrabi abgießen und in eine Auflaufform legen. (Die Brühe für später auffangen)
- Die Kartoffeln mit Schale etwa 15 – 20 Minuten vorkochen.
- Etwas abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in die Form auf die Kohlrabi legen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Die Zwiebelwürfel in ein wenig Öl glasig dünsten und das Hackfleisch zufügen.
- Das Hackfleisch gar braten, Koriander hinzufügen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Hackfleisch mit dem Bratfett in die Auflaufform auf den Kartoffeln verteilen.
- Butter in einem Topf aufkochen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Sahne dazu gießen und verrühren.
- Nach und nach die aufgefangene Brühe unter ständigem Rühren dazugeben.
- Die Soße mit einer Prise Muskatnuss verfeinern und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Soße nochmals aufkochen lassen und dann in die Form über das Hackfleisch gießen.
- Geriebenen Emmentaler drüber streuen.
- Bei etwa 170 Grad Umluft im Backofen ungefähr 25 – 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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