Blitzrezept: Gulasch nach Stroganoff Art

Boeuf Stroganoff mögen wir sehr gerne. Normalerweise wird es mit Rinderfilet gemacht, es schmeckt aber auch mit anderen Fleischsorten sehr lecker.

Unser Gulasch ist mit Schweinefilet zubereitet. Man kann Alternativ aber auch Geflügelfleisch verwenden.

Stroganoff

Rezept Gulasch nach Stroganoff Art

Zutaten:

  • 400 g Schweinefilet (Alternativ Geflügelfleisch)
  • 200 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Gewürzgurke
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Fleisch portionsweise kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Die Champignons putzen, vierteln und zusammen mit den Zwiebeln ebenfalls anbraten.
  • Klein geschnittene Gewürzgurken dazugeben und alles etwas schmoren lassen.
  • Das Fleisch dazugeben und mit Brühe sowie Weißwein ablöschen. Ich füge auch immer noch 1-2 Esslöffel Gurkensaft hinzu.
  • Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Sahne verfeinern und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Bei Bedarf noch mit etwas Soßenbinder andicken.
  • Fertig!

Dazu passen Nudeln oder Reis und ein leckerer Salat. 

Auch ohne Weißwein schmeckt das Rezept sehr lecker. Wenn man keinen Alkohol verwenden will, lässt man ihn einfach weg.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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