Einen schnöden Mürbeteig kann man ganz leicht aufpimpen. Mamorierte Mürbeteigkekse sehen toll aus und schmecken total Klasse.
Rezept: Mamorierte Mürbeteigkekse
Die Grundlage bietet ein einfacher Mürbeteig. Das Rezept findet ihr hier.
Den Teig dann wie folgt weiter verarbeiten:
Zutaten:
- Backkakao
Zubereitung:
- Den Mürbeteig etwas weich kneten und Backkakao auf den Teig streuen.
- Jetzt wird der Teig nochmals durchgeknetet, so dass sich der Kakao ungleichmäßig verteilt.
- Teig in Folie wickeln und nochmal etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Mürbeteig kleine Blüten stechen.
- Bei 180 Grad Umluft die Kekse etwa 7 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Kekse abkühlen lassen und genießen.
- Fertig!
Man kann anstatt Blüten natürlich auch Sterne, Kreise oder Sonstiges ausstechen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige