Schokoladenkekse gehen immer ? Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese Plätzchen bei uns immer ruck zuck aufgegessen.
Rezept: Schokoladenkekse mit bunter Glasur
Die Grundlage bietet ein einfacher Mürbeteig. Das Rezept findet ihr hier.
Zusätzlich kommt noch etwa 3 EL Backkakao zu dem Teig.
Den Teig dann wie folgt weiter verarbeiten:
Zutaten:
- Kuvertüre
- Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Aus dem Teig Blüten stechen.
- Bei 180 Grad Umluft die Kekse etwa 7 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Kekse abkühlen lassen, bevor sie dekoriert werden.
- Kuvertüre schmelzen und mit einem Pinsel auf das Plätzchen streichen.
- Mit Zuckerperlen verzieren, wenn die Kuvertüre noch weich ist.
- Die Schokolade fest werden lassen und genießen.
- Fertig!
So schnell lässt sich ein einfacher Mürbeteig verfeinern. Die Plätzchen sind wirklich köstlich.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige