Eine Lasagne mit Hackfleisch ist schnell gemacht und kommt bei meiner Familie immer wieder gut an.
Mein Rezept ist vielleicht ganz stilecht, aber wir mögen es genau so total gerne 😀
Rezept Lasagne mit Hackfleisch
Zutaten:
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten (stückig) aus der Dose
- 2 Eßl Ajvar
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 1 Eßl Paprikapulver
- 150 g Schmand
- 150 g geriebenen Mozzarella
- 9 Lasagneplatten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Hackfleisch in etwas Öl krümmelig braten.
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben und ebenfalls kurz andünsten.
- Paprikapulver drüber streuen und ein wenig anrösten lassen.
- Mit dem Wasser ablöschen und gut verrühren.
- Tomaten, Ajvar und Tomatenmark in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und drei Lasagneplatten darauf legen.
- Die Platten mit Sauce bedecken und erneut 3 Platten drauflegen. Wieder mit Sauce bedecken und die letzten 3 Platten auf die Sauce legen.
- Die restliche Sauce auf den Platten verteilen.
- Den Schmand in Tupfen auf die oberste Lage geben und mit der Hacksauce verrühren.
- Mozzarella über die Lasagne streuen.
- Bei etwa 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 – 30 Minuten backen.
- Fertig!
Dazu passt ein leckerer Salat.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige