Bulgursalat

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Beitrag von Esra

Im Folgenden stelle ich euch eines meiner Lieblingsrezepte, den Bulgursalat vor, welches ich von meiner Mama weitergegeben bekommen habe.

Der klassische Couscous oder eigentlich im türkischen „Kוrsוr“ genannt, wird ohne Blattsalat gemacht, aber ich mache diesen gerne mit Blattsalat, wenn es einen richtigen frischen Salat ersetzen soll. Er wird gerne bei kleinen Partys oder beim Grillabend gegessen.

Für das Rezept braucht ihr ein paar Zutaten, welche ihr am besten in gut sortierten SB-Märkten oder in türkischen Supermärkten finden könnt.

Rezept Bulgursalat:

Zutaten für 1-2 Portionen:

Für die Basis:

  • 170 g feine Weizengrütze (feiner Bulgur, auf türkisch steht oft „Köftelik“ oder „Kוrsוrlוk“ drauf, bspw. dieser Link zu Amazon)
  • 1 gehäuften TL Paprikamark (mild) (bspw. dieser Link zu Amazon)
  • 1 gehäuften TL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Granatapfelsirup (unbedingt darauf achten, dass es 100 % Frucht ist, bspw. dieser Link zu Amazon)
  • Petersilie (auch aus der Tiefkühlung möglich)
  • Pfeffer
Zusätzliches Gemüse:
  • Saure Gurken
  • Gurke
  • Cherry Tomaten
  • Rote Zwiebeln/ Frühlingszwiebeln
  • Blattsalat
Zubereitung:

1. Die Weizengrütze in eine Schale geben und mit warmen/heißen Wasser waschen. Ich wasche hierfür diese mit dem wärmsten Wasser aus dem Wasserhahn und kippe das Wasser durch einen Feinsieb wieder aus. Das wird so lange wiederholt, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.

2. Auf die warme und feuchte Grütze das Paprika- und Tomatenmark geben, damit dieser „schmelzen“ kann und besser zu verteilen ist. Die Grütze im feuchtem Zustand 20 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Petersilie in kleine Flocken hacken und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

4. Auf die Weizengrütze nun das Gemüse, die Petersilie, das Olivenöl, den Granatapfelsirup und etwas Pfeffer nach Geschmack geben und alles miteinander gut vermischen.

Fertig!

Ich hoffe der Couscous schmeckt euch und euren möglichen Gästen genauso lecker wie uns.

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