Grüner Linsen Eintopf

Foto von Sibels Rezepte

[Gastbeitrag]

Das Rezept Grüner Linsen Eintopf stammt von Sibel.

Sie kocht und backt super gerne. Ihre Familie kann sich über mediterrane, italienische und türkische Küche freuen, denn das ist Sibels Leidenschaft.

Ihre Rezepte findet man auf Instagram. Hier bekommt man anhand von kleinen Videos eine Schritt-für-Schritt Anleitung.

Schaut mal bei ihr vorbei, es lohnt sich absolut 😉

Sie hat auch richtig tolle Kuchen, Torten und Nachspeisen auf ihrer Seite.

Bei uns stellt sie eins ihrer Lieblingsgerichte vor, passend zur momentanen Herbstzeit.

Das sieht so lecker aus, dass ich es bestimmt auch mal nachkochen werde.

Rezept: Grüner Linsen Eintopf

Zutaten:

  • 1,5 Tassen grüne Linsen (1-2 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 2-3 kleine Karotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark (Tomaten oder Paprika)
  • 1 TL Salz 
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 TL Kreuz Kümmel 
  • Rotes Chilipulver (falls gewünscht) 
  • 5-6 Gläser abgekochtes Wasser

Zubereitung:

  1. Grüne Linsen werden 1-2 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht.
  2. Zunächst werden alle Zutaten in Mundgerechte Stücke geschnitten.
  3. Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Wenn die Zwiebeln rosa werden, wird Tomatenmark hinzugefügt und gebraten. Dann werden Karotten und Kartoffeln, dazugeben.
  4. Anschließend Linsen in den Topf geben und leicht mischen.
  5. Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, rotes Pfefferpulver und heißes Wasser dazugegeben und nochmals leicht vermischt.
  6. Der Deckel des Topfes wird geschlossen und alles bei mittlerer Hitze gar gekocht.

Fertig!

Sibel hat in die Mitte des Tellers noch eine Kugel türkischen Reis gegeben. Unser Nachwuchs würde dieses Gericht lieben.

Wenn Du auch Lust auf einen Gastbeitrag bei uns hast, freuen wir uns auf Deine Bewerbung. Das Formular dazu findest Du hier.

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