Eine Topinambursuppe ist schnell gemacht und wirklich absolut köstlich.

Topinambur-Cremesuppe mit Thymian

Rezept Topinambursuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Topinambur
  • 1 Kartoffel (etwa 65 g)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Stange Porree (etwa 40 g)
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frischen Thymian
  • 1 EL Apfelmus
  • etwas Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Topinambur, Schalotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Porree waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
  • Porree hinzufügen und etwas mit andünsten.
  • Mit der Brühe ablöschen.
  • Kartoffel und Topinambur hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer sowie Ingwer würzen.
  • Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Die Suppe fein pürieren.
  • Frischen Thymian fein hacken.
  • Thymian und Apfelmus zufügen und die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige