Eine Topinambursuppe ist schnell gemacht und wirklich absolut köstlich.
Rezept Topinambursuppe
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Topinambur
- 1 Kartoffel (etwa 65 g)
- 1 Schalotte
- 1/2 Stange Porree (etwa 40 g)
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 TL frischen Thymian
- 1 EL Apfelmus
- etwas Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Topinambur, Schalotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Porree waschen und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten.
- Porree hinzufügen und etwas mit andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Kartoffel und Topinambur hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer sowie Ingwer würzen.
- Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Die Suppe fein pürieren.
- Frischen Thymian fein hacken.
- Thymian und Apfelmus zufügen und die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen.
- Fertig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige