Wir lieben Gulaschsuppe. Meine LowCarb Gulaschsuppe ist noch dazu kalorienarm, die Zubereitung ist super einfach und wir finden sie total lecker 😀

LowCarb Gulaschsuppe

Rezept LowCarb Gulaschsuppe

Zutaten:

  • 500 g mageres Fleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • eine Packung Suppengrün
  • 1 Kohlrabi
  • 1 grüne Paprika
  • eine Dose geschälte Tomaten
  • 2 Eßl Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 lt. Gemüsebrühe

Zubereitung:

  • Das magere Fleisch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln kräftig anbraten.
  • Paprikapulver zugeben und kurz mitschmoren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Geschälten Tomaten zufügen (ich entferne immer vorher den Strunk)
  • Das klein geschnittene Gemüse zugeben und alles circa 45 Minuten köcheln lassen.
  • Tipp: Die Paprika erst die letzten 15 Minuten hinzufügen, damit sie nicht verkocht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertig!

Normalerweise gehören in eine richtige Gulaschsuppe ja auch Kartoffeln. Da diese hier jedoch LowCarb zubereitet ist, habe ich als Ersatz Kohlrabi verwendet. Meine Männer haben den Unterschied gar nicht bemerkt 😉

Am besten kocht man direkt so viel, dass die Suppe für zwei Tage reicht. Am nächsten Tag schmeckt sie uns nämlich noch viel besser.

Viel Spaß beim nachkochen!

image_printDrucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.