LowCarb Gulaschsuppe mit wenig Kalorien
Wir lieben Gulaschsuppe. Meine LowCarb Gulaschsuppe ist noch dazu kalorienarm, die Zubereitung ist super einfach und wir finden sie total lecker ?
Rezept LowCarb Gulaschsuppe
Zutaten:
- 500 g mageres Fleisch
- 1 große Zwiebel
- 500 g Champignons
- eine Packung Suppengrün
- 1 Kohlrabi
- 1 grüne Paprika
- eine Dose geschälte Tomaten
- 2 Eßl Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 2 lt. Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Das magere Fleisch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln kräftig anbraten.
- Paprikapulver zugeben und kurz mitschmoren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Geschälten Tomaten zufügen (ich entferne immer vorher den Strunk)
- Das klein geschnittene Gemüse zugeben und alles circa 45 Minuten köcheln lassen.
- Tipp: Die Paprika erst die letzten 15 Minuten hinzufügen, damit sie nicht verkocht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Normalerweise gehören in eine richtige Gulaschsuppe ja auch Kartoffeln. Da diese hier jedoch LowCarb zubereitet ist, habe ich als Ersatz Kohlrabi verwendet. Meine Männer haben den Unterschied gar nicht bemerkt ?
Am besten kocht man direkt so viel, dass die Suppe für zwei Tage reicht. Am nächsten Tag schmeckt sie uns nämlich noch viel besser.
Viel Spaß beim nachkochen!