Nach der leckere Kürbiscremesuppe mit Hokkaido-Kürbis, gibt es heute ein Rezept für eine Cremesuppe aus Butternut Kürbis.
Rezept: Cremesuppe aus Butternut Kürbis
Zutaten:
- Butternut-Kürbis (900 g)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, von den Kernen befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in etwas Pflanzencreme glasig andünsten.
- Kürbisstücke dazu geben und etwas mitdünsten.
- Currypulver drauf streuen und ein wenig anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürrieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fertig!
Als Topping passen Kürbiskerne, Creme fraiche und auch gebratene Kürbisstücke wunderbar.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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