Cremesuppe aus Butternut Kürbis mit Topping

Nach der leckere Kürbiscremesuppe mit Hokkaido-Kürbis, gibt es heute ein Rezept für eine Cremesuppe aus Butternut Kürbis.

Butternut Kürbis

Rezept: Cremesuppe aus Butternut Kürbis

Zutaten:

  • Butternut-Kürbis (900 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Kürbis halbieren, von den Kernen befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln in etwas Pflanzencreme glasig andünsten.
  • Kürbisstücke dazu geben und etwas mitdünsten.
  • Currypulver drauf streuen und ein wenig anbraten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürrieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Fertig!

Als Topping passen Kürbiskerne, Creme fraiche und auch gebratene Kürbisstücke wunderbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren!