[Werbung]

Diese Cupcakes mit Baileys Frosting sind natürlich nichts für einen Kindergeburtstag 😀

Baileys Frosting

Rezept Cupcakes mit Baileys Frosting

Zutaten für 12 Stück:

Für die Cupcakes:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für das Frosting:

  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Frischkäse
  • 4 EL Baileys oder ähnliches

Zubereitung:

  • Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Zucker, Vanillezucker, Eier,  etwas abgekühlte Butter und Milch miteinander verquirlen.
  • Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb langsam zu der Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig in Muffinförmchen füllen und bei etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 -16 Minuten backen.
  • Cupcakes abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter geschmeidig rühren.
  • Restliche Zutaten nacheinander einrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  • Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Bei Bedarf noch etwas verzieren.
  • Fertig!

Bei Amazon* findet ihr übrigens auch ganz kleine Fläschchen Baileys, falls ihr den Likör nur ab und zu  mal zum Backen verwendet.

*Partnerlink

Viel Spaß beim Ausprobieren!

image_printDrucken
Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.