Diese kleinen Schokoküchlein sind wirklich super saftig und schokoladig.
Rezept Schokoküchlein
Zutaten für 6 Stück:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 50 g braunen Zucker
- 3 Eier
- 1 gehäuften EL Mehl
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Zucker und ausgeschabte Vanilleschote in die Masse rühren.
- Eier nach und nach einrühren.
- Mehl sieben und unter die Masse heben.
- Muffinform ganz leicht einfetten.
- Teig in 6 Muffinmulden füllen.
- Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
- Fertig!
Eigentlich liebe ich es ja Kuchen noch warm zu essen. Bei diesem hier empfiehlt es sich jedoch ihn auskühlen zu lassen, da er sonst schon fast zu saftig ist.
So sieht er dann von Innen aus:
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anzeige